Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Аптеки Петербурга подозревают в картельном сговоре и повышении цен

Дело ведут управление ФАС и ГУ МВД

Петербургское управление ФАС России возбудило дело в отношении ООО «БСС» и ООО «Инициатива» за нарушение закона о защите конкуренции. Аптечные сети подозревают в картельном сговоре при поставках лекарственных препаратов и медицинского оборудования, что могло повлиять на повышение цен по нескольким аукционам, в которых участвовали эти компании.

По данным ведомства, в 2014-2015 годах в Петербурге рядом крупных бюджетных лечебных учреждений и комитетом по здравоохранению города проведены открытые аукционы на право заключения контрактов на поставку лекарственных препаратов и медицинского оборудования на общую сумму более 200 млн рублей. Победители всех этих аукционов две крупные компании ООО «БСС» и ООО «Инициатива». 

Однако проверка УФАС и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти выявила, что организации участвовали в аукционах, создавая видимость наличия конкуренции. «БСС» и «Инициатива» не вступали в конкурентную борьбу и в итоге получали контракты при минимальном падении в цене, причем юридически-значимые действия эти организации осуществляли с одинаковых IP-адресов.

Если надзорные органы докажут вину компаний им грозят штрафы в размере от 0,01 до 0,15 суммы выручки от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика