Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -9 погода в Петербурге
Доллар 74.06
Евро 83.81
Юань 1.16

В Ленобласти алкоголизмом страдают 522 ребенка

Растет количество совершаемых подростками преступлений в состоянии алкогольного опьянения

В связи с алкогольной зависимостью на профилактическом учете в ГКУЗ «Ленинградский областной наркологический диспансер» состоят 522 несовершеннолетних, при этом только в истекшем году на такой учет поставлено 287 подростков, злоупотребляющих спиртными напитками. Всего по официальным данным алкоголизмом в Ленобласти страдают свыше 16 тысяч человек. Данные об этом привели в Заксобрании области.

У депутатов вызывают серьезные опасения негативные тенденции совершения преступлений и правонарушений в состоянии алкогольного опьянения. Так, по итогам 2015 года число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось более чем на 30% и составило около 3 тысяч от общего числа.

Резко негативная тенденция наметилась в структуре подростковой преступности. В 2015 году несовершеннолетними совершено преступлений в состоянии алкогольного опьянения больше на 40%. Под воздействием алкоголя совершены, практически, половина правонарушений (1250 из 2826) и в сравнении с 2014 годом данный показатель не снижается.

Как писал ОК-информ, в связи с удручающим положением дел с детским алкоголизмом и подростковой преступностью в Ленобласти намерены запретить продажу алкоголя в День молодежи, День знаний и День защиты детей.

Материалы по теме