Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

Путин рассказал о ценах на лекарства и объяснил, почему он их не покупает

Отвечая на прямой линии на вопрос жителя Москвы о том, почему в аптеках не найти дешевых отечественных лекарственных препаратов, президент заявил, что они есть, просто их не хотят выставлять на аптечные витрины 

- Не думаю, что в аптеках продаются только дорогие импортные лекарства, - сказал Владимир Путин.

Он напомнил, что правительство реализует программу развития отечественной фармацевтической промышленности, в рамках которой в 2016 году будет выделено порядка 16 миллиардов рублей. Кроме того, правительство сдерживает рост цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

- Цены на лекарства из списка ЖНВЛП выросли на 8,8%, а на дешевые лекарства - на 16%. Производителям недостаточно такого роста цен, потому что почти все лекарства делаются из импортных субстанций, которые подорожали значительно сильнее, - признал Путин.

По его словам, сейчас решается вопрос о том, как помочь производителям - с помощью субсидий, либо отпустив цены на полтора-два месяца. 

К слову, президент сказал, что сам он не лечится, а занимается профилактикой болезней с помощью прививок и здорового образа жизни.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика