Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Парнас: Минздрав оставил новорожденных без медицинской помощи

 Фото: commons.wikimedia.org Фото: commons.wikimedia.org С понедельника, 16 мая, вступили в силу изменения в Правила ОМС, подписанные Минздравом. По новым правилам без медицинской помощи остались все новорожденные в нарушение Конституции РФ, сообщили в партии Парнас

Как сообщили в партии объединения, в соответствии с последней редакцией приказа Министерства Здравоохранения и Социального Развития РФ «Об утверждении правил ОМС» введен новый обязательный документ - СНИЛС (лицевой счет, закрепленный за будущим пенсионером в Пенсионном Фонде РФ), который требуется при выдаче полиса, его замене или замене страховой медицинской компании. Это изменение несет неприятные последствия для граждан РФ, по разным причинам не имеющих на руках СНИЛС.

В партии выяснили, что хуже всех придется родителям новорожденных. Между получением свидетельства о рождении и оформлением СНИЛС, новорожденный ребенок оказывается выкинут из системы здравоохранения. «Нарушены базовые права на получение бесплатной медицинской помощи, закрепленные в Конституции РФ», - отмечается в сообщении.

Руководитель регионального отделения Парнас Наталья Грязневич направила заявление на имя генерального прокурора Юрия Чайки и председателя правительства Дмитрия Медведева с просьбой вмешаться в ситуацию и принять меры.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика