Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Россиянка отсудила 300 тысяч у скорой за смерть мужа

Суд Барнаула постановил взыскать со скорой медицинской помощи города 300 тысяч рублей в пользу местной жительницы Татьяны Кузнецовой в качестве компенсации морального вреда за смерть ее мужа. Об этом сообщили в правозащитной организации «Зона Права»

По словам юриста Регины Гаязовой, вдова считает эту сумму «неадекватной ее нравственным страданиям» и намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. В августе 2010-го ее муж Анатолий Кузнецов пожаловался на острую боль в сердце и в руках. Прибывший врач «скорой» предложила ему подняться с постели и сделать несколько приседаний. После этого медработница заявила, что у мужчины остеохондроз.

Она сделала пациенту укол и дала какую-то таблетку, но через несколько минут после этих процедур Анатолий Кузнецов умер. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала острая коронарная недостаточность. Специалисты Новокузнецкого клинического бюро судебно-медицинской экспертизы установили серьезные нарушения при оказании помощи пациенту - неверно поставленный диагноз, а также неверно выбранная тактика лечения (врач не предложила пациенту госпитализацию).

Несмотря на то, что медики принесли Татьяне Кузнецовой свои извинения, а суд присудил ей солидную компенсацию, теперь пострадавшая намерена истребовать в вышестоящих судах значительно большую сумму денег. Ведь она не только подверглась страданиям из-за смерти мужа, но и ее семья лишилась главного кормильца.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика