Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 76.25
Евро 91.48
Юань 1.17

Медики будут использовать дроны для перевозки крови и органов доноров

В Сибири медики планируют планируют перевозить кровь доноров и органы для трансплантации на автоматических дронах, разработанных в Сколково

 Медики будут использовать инновационные летательные аппараты для перевозки крови и донорских органов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Наталью Погребную, представителя Федерального Сибирского научно-клинического центра в Красноярске.

По ее словам, дрон преодолевает расстояние в 10 километров и способен нести 500 граммов груза. Использование дрона позволит экономить время на анализы и будет бесплатным для пациентов.

«Тестовый полет уже совершен. Он длился не более десяти минут. Аппарат с пробирками на борту был запущен с острова Татышева и благополучно долетел до нашего центра. Мы планируем использовать дроны для доставки крови доноров, чтобы проводить анализ на совместимость» - сказала Погребная.

Она считает, что в будущем возможна доставка донорских органов -  для этого нужны другие аппараты с большей грузоподъемностью.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика