Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 74.98
Евро 84.48
Юань 1.17

Врачи рассказали о болезни, которая свойственна каждому третьему россиянину

Главный диетолог Москвы сообщил, что каждый третий житель России страдает ожирением

Как написало издание "М24", ссылаясь на главного столичного диетолога Антонину Стародубову, у каждого третьего жителя нашей страны наблюдаются проблемы с лишним весом. За последние 10 лет число среди женщин, страдающих этим недугом, увеличилось на 11%.

По данным специалиста Стародубовой, в среднем каждый москвич имеет больше проблем с лишним весом, чем житель сельского поселения. Проблему врач видит в столичных фастфудах и в том, что в деревнях и селах люди проводят больше времени, занимаясь активным физическим трудом. 

Еще 10 лет назад процент женщин, страдающих ожирением, был соизмерим с показателями европейских стран. Сейчас же женщин с избыточным весом в России больше, чем в Европе. К тому же, страшные тенденции в этой сфере наблюдаются среди мужского населения.

Женщинам врачи рекомендуют задуматься о здоровом питании и физкультуре еще до рождения ребенка. Именно правильный образ жизни до беременности поможет сохранить нормальный вес после рождения ребенка. Среди подростков также велика проблема лишнего веса из-за их неправильного питания, любви к фастфудам и нежеланием вести активный образ жизни. 

Материалы по теме