Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

В США из Ирака и Афганистана проникла «болезнь зомби»

Фото: James Gathany (wikimedia.org) Фото: James Gathany (wikimedia.org) Опасных паразитов переносят на себе мушки и комары

В Соединенных штатах Америки зарегистрировано несколько случаев «болезни зомби» - лейшманиоза. Эта паразитическая болезнь заставляет тело буквально гнить заживо и распадаться на части. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Clinical Infectious Diseases.

Предположительно, это заболевание перенесли в США военнослужащие из Ирака и Афганистана. Однако также ей могли заразиться экотуристы, путешествующие в Центральную и Южную Америку.

Возбудителями эпидемии являются стрептококки из группы А и одноклеточные паразиты-лейшмании, которые распространяют мушки и комары. Сначала у зараженного появляются шрамы по всему телу, а затем они начинают воспаляться, из-за чего человек буквально гниет заживо, причем начинается этот процесс, как правило, с лица.

Напомним, ранее ученые назвали главную причину смерти женщин в XXI веке.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика