Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.32
Евро 91.31
Юань 1.16

Прививки от ротавируса и ветрянки станут обязательны с 2019-го

Минздрав России планирует с 2019 года внести прививки от ротавирусной инфекции и ветряной оспы в национальный календарь прививок, устанавливающий сроки и типы вакцинации. Об этом заявила министр здравоохранения Верноника Скворцова, сообщает «Коммерсант»

«Мы рассматриваем следующие шаги в расширении национального календаря прививок. Полностью проработан вопрос по двум направлениям - ротавирусной инфекции и ветряной оспы. Мы готовы рассмотреть этот вопрос, чтобы с 2019 года расширить календарь на два дополнительных компонента», - заявила министр здравоохранения РФ. По ее словам, финансирование национального календаря прививок в 2017 году сохранено в полном объеме.

Ранее Вероника Скворцова также рассказала о внедрении с 2018 года программы повышения ответственности граждан за состояние своего здоровья - «мотивирование каждого гражданина к выполнению рекомендаций врачей, приверженности к лечению». Министр также анонсировала появление программ «по досудебному расследованию различных конфликтных ситуаций и спорных вопросов, то есть оказанию правовой помощи» в рамках Минздрава. «В течение ближайших полутора-двух лет будет сформирован эффективный механизм сопровождения каждого застрахованного в ОМС при получении медицинской помощи», - пообещала Скворцова. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика