Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Петербуржцам предложили альтернативу ДМС

 В ноябре жители Петербурга могут стать участниками программы добровольного медицинского обслуживания в отделениях медицинского центра «Энерго»

Как рассказала к. м. н. Надежда Смоленцева, заместитель директора медицинского центра «Энерго», программа ДМО работает как для юридических, так и для физических лиц. В первом случае система добровольного медицинского обследования «обкатывается» с сентября текущего года и, как показывает практика, довольно интересна организациям с численностью сотрудников не менее 50 человек.

Организации платят по 8 тысяч рублей за каждого своего сотрудника, для того чтобы в течение года он мог получать медицинские услуги в клиниках «Энерго» на Киевской, 5, и Ленинском, 160. Участники программы ДМО для юрлиц получают первичные (без ограничений) и повторные консультации таких врачей-специалистов, как терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, эндокринолог, невролог, хирург, травматолог, сосудистый хирург, гинеколог, маммолог, уролог, офтальмолог, оториноларинголог, дерматолог и аллерголог.

Неоспоримый плюс программы ДМО в медицинском центре «Энерго» заключается в том, что пациенты могут неограниченно обращаться за помощью к редким врачам-специалистам, а также проходить бесплатно или с существенной скидкой дорогостоящие диагностические исследования, например, МРТ

Также участники программы ДМО для юрлиц в течение года могут без ограничений пройти бактериологические, биохимические, цитологические и клинические анализы, три раза в год - гормональные анализы, по одному разу - функциональную диагностику и ультразвуковые исследования, флюорографию, маммографию, КТ, МРТ, а также два раза в год - рентгенографию.

Более того, участникам программы предлагается десять физиотерапевтических процедур в период действия договора ДМО, три сеанса классического лечебного массажа, один сеанс мануальной терапии и парентеральное (инъекционное) лечение по назначению лечащего врача.

Что касается программы добровольного медицинского обслуживания для физических лиц (в центральном отделении на Киевской, 5), то, заплатив 4 тысячи рублей, в течение года пациент может получать первичные и повторные (без ограничений) консультации тех же врачей-специалистов и получать остальные услуги, в том числе диагностические, с 15-процентной скидкой.

Программа ДМО для детей от года до трех лет стоит шесть тысяч рублей. В нее входят консультации педиатра, гастроэнтеролога, эндокринолога, нефролога, дерматолога, ЛОРа и офтальмолога, а также скидка в 15% на диагностические и лечебные услуги. Для детей от трех до 18 лет стоимость ДМО такая же, как для взрослых.

Кроме того, медицинский центр «Энерго» предлагает существенные скидки на добровольное медицинское обслуживание при одновременном оформлении нескольких договоров для физических лиц: для двух человек участие в программе ДМО будет стоить 7 тысяч 500 рублей, для трех - 11 тысяч, для четырех - 14 тысяч. При этом необязательно, чтобы это были члены одной семьи.

Для тех, кто оформит договор ДМО в клинике «Энерго» до Нового года, срок его действия составит весь 2017 год, включая оставшуюся часть 2016-го

- В отличие от системы ДМО система добровольного медицинского страхования широко распространена, но полисы ДМС даже с самым скромным набором услуг стоят существенно дороже, чем предлагаемая нами программа ДМО, - говорит Надежда Смоленцева.

По ее словам, неоспоримый плюс программы ДМО в медицинском центре «Энерго» заключается в том, что пациенты могут неограниченно обращаться за помощью к редким врачам-специалистам, а также проходить бесплатно или с существенной скидкой дорогостоящие диагностические исследования, например, МРТ.

- Медицинских организаций, которые предлагают подобные программы добровольного медицинского обслуживания, не так много, потому что такие программы сопряжены с определенными рисками. Но мы решили рискнуть, поскольку любим наших пациентов и хотим, чтобы жители Петербурга внимательнее относились к своему здоровью и не откладывали визиты к врачу, - добавила Надежда Смоленцева. - Кроме того, старт этого перспективного проекта приурочен к 5-летию нашего медицинского центра.

Отметим, что для тех, кто оформит договор ДМО в клинике «Энерго» до Нового года, срок его действия составит весь 2017 год, включая оставшуюся часть 2016-го.

На фото: заведующая Центральным отделением клиники Рузанова И.Н.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика