Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

Врачам удалось объяснить тайну скрытой гипертонии

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Согласно проведенным исследованиям, определение заболевания зависит от возраста пациента и массы его тела

Ученые из университетов Нью-Йорка и Стоуни-Брук (США) сомогли объяснить тайну скрытой гипертонии. Результаты исследования расположились на страницах The Conversation.

Эксперты отметили, что науке уже давно известен «синдром белого халата», когда у людей с нормальным артериальным давлением оно резко изменяется, если его измеряет врач. При этом, существует и обратное явления, которое называют «скрытой гипертонией».

В таком случае давление пациента на приеме у врача нормализуется, а в остальное время находится на повышенном уровне. Поэтому человек не подозревает о своем заболевании.

Чтобы выявить скрытую гипертонию медики провели 24-часовой мониторинг давления среди 888 добровольцев. Отмечается, что у 16% было обнаружено указанное заболевание.

По мнению специалистов, разница в показаниях между мониторингом и клиническими измерениями зависит от индекса массы дела пациента, а также его возраста. К примеру, у молодых подопытных с нормальным весом гипертония фиксировалась чаще, чем у пожилых людей с лишними килограммами.

Ранее представители Всемирной организации здоровья (ВОЗ) заявили, что мировые показатели больных гипертонией за последние годы побили все рекорды. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика