Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

У детей с астмой риск ожирения повышается на 50%

К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Каролины в США, пишет American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine

Исследователи выяснили, что дети, которым поставили диагноз «астма», в 50% случаев страдают ожирением спустя 10 лет.

Набор лишнего веса астматиками американские ученые связали с тем, что они реже имеют дело с физическими нагрузками из-за проблем с дыханием. Кроме того, многие лекарства от астмы имеют в побочных эффектах ожирение.

При этом, если во время приступа дети-астматики используют ингаляторы, то риск получить ожирение в дальнейшем у них сокращается на 43%, говорят специалисты из Университета Южной Каролины. Это открытие стало для них неожиданным.

Добавим, в исследовании, которое длилось 10 лет, приняли участие более двух тысяч детей-астматиков. Одна шестая часть из них к концу исследования страдали ожирением.

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика