Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Ученые назвали апатию и депрессию симптомами наступления болезни Альцгеймера

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Кроме того, признаками недуга являются изменения в отношении к гигиене или своему внешнему виду, а также жалобы на ухудшение зрения

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции, то есть слабоумия. Специалисты до сих пор точно не знают причин возникновения этого недуга, а также способов его лечения. Группа ученых назвала 4 симптома, которые помогут на раннем этапе распознать наступление болезни Альцгеймера, говорится в журнале Prevention.

При болезни Альцгеймера сначала происходит расстройство кратковременной, а затем - долговременной памяти, также возникают нарушения речи и когнитивных функций. Постепенно человек теряет способность ориентироваться в пространстве и ухаживать за собой, что в конечном итоге приводит к смерти.

Однако, по мнению ученых, существуют четыре менее очевидных признака наступления болезни, которые позволяют вовремя начать борьбу с ней, смягчить ее проявления и продлить жизнь. К таким признакам относятся апатия, когда человеку становятся неинтересны дела, от которых он раньше получал удовольствие, изменения в отношении к гигиене или своему внешнему виду, когда люди становятся более неряшливы, депрессия или беспокойство, а также жалобы на ухудшение зрения, которое на самом деле не страдает, просто происходит замедление процессов обработки визуальной информации в задних отделах мозга.

Напомним, ранее ученые предложили лечить болезнь Альцгеймера пивом.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика