Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

В Петербурге стало больше желающих сделать прививку от гриппа

Руководители медицинской сферы надеются основательно подготовиться к опасным периодам, связанным с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ, улучшив неплохой, с их точки зрения, результат прошлого года, когда 41% населения решил обезопасить себя, сделав прививку

Об этом, говоря о результатах работы комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, сегодня заявил его руководитель Валерий Колабутин, передает корреспондент ОК-информ.

«Год был непростым, - напомнил чиновник, - И начался он с небывалой по тяжести и масштабам эпидемии гриппа. Более 540 тысяч человек обратились в наши медицинские учреждения, порядка 20 тысяч было госпитализировано. К сожалению, 102 человека погибли. Как во всех регионах, трудной была ситуация с лекарствами. Но хочу сказать, что мы справились».

По словам Колабутина, эпидемия многому научила комитет по здравоохранению. «Мы старались действовать заблаговременно, учитывая напряженную ситуацию с лекарствами, в стационарах были развернуты дополнительные койки. А самое главное, чего удалось добиться - на совершенно другом, более высоком уровне в городе прошла вакцинация. Итог - привито более 41% населения, - отметил глава комитета. - Вслед за Москвой мы открыли передвижные прививочные пункты. Надеюсь, что в этом году эта цифра будет еще выше».

Напомним, что эпидемия гриппа объявляется, когда заболеваемость превышает 49,4 случаев на 10 тысяч человек. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика