В чем преимущества платной скорой помощи?

Фото: Евгений Степанов/OK-inform Фото: Евгений Степанов/OK-inform
В крупных городах - прежде всего, в Москве и Петербурге - наряду с бесплатной службой скорой и неотложной медицинской помощи работают и коммерческие организации. Несмотря на то, что на вызов они приезжают платно, услуги эти пользуются неизменным спросом. В чем же причина?

Главный недостаток бесплатной скорой - то, что ее приходится долго ждать, и дело отнюдь не в профессионализме водителей. Проблема в том, что количество экипажей, которые работают в отведенном им районе, ограничено, а вызовов очень много. Работники платного сервиса могут приехать куда быстрее, а скорость оказания помощи, согласитесь, - ключевой фактор. Поэтому полезно было бы заранее выписать номера телефонов платной скорой, чтобы, случись что, они всегда были под рукой.

Кроме того, у сотрудников платного сервиса есть вся современная специализированная техника, которая укомплектована необходимым оборудованием для диагностики, в том числе иностранным, а также дополнительными медикаментами. Наконец, персонал платной скорой помощи может быть более внимательным и вежливым, оказывать за дополнительную плату те услуги, которые не входят в список обязанностей врачей бесплатной службы - например, поднимать и спускать больного по лестнице без лифта, ожидать его около больницы.

За услугами платной скорой можно обратиться и в том случае, если нужно перевезти пациента для госпитализации, встретить больного в аэропорту, перевезти человека из районных клиник в городские больницы и так далее.

Для дежурства на массовых мероприятиях также можно заказать этот сервис. Вызвать платную скорую можно как на дом, так и на место работы, в офис, по пути следования и так далее. Кроме платной скорой помощи, обратившись в специализированные компании, вы можете вызвать на дом терапевта или педиатра для осмотра, лечения, выписки больничных листов.

Как правило, сервисы платной скорой и неотложной помощи работают по заранее утвержденному прейскуранту, ознакомиться с которым можно на официальном сайте компании или по телефону. Конечная стоимость услуг зависит не только от типа вызова, но и местоположения пациента, необходимости перевозки и госпитализации, времени дежурства и ожидания.

По материалам сайта http://alm03.ru/

Материалы по теме
Комментарии