Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Легкие сигареты ведут к более тяжелым заболеваниям

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Согласно докладам медучреждений, изменения в дизайне сигарет приводят к росту заболеваемости аденокарциномой легких

Сигаретные фильтры способствуют очистке табачного дыма от смол, но вред от них тоже есть. Обзор новой научной работы с такими данными, полученными группой американских ученых, опубликован в Journal of the National Cancer Institute.

Поскольку через вентиляционные отверстия «легких» сигарет поступает больше воздуха, «тяжелые» сигареты, казалось бы, должны быть вреднее. Однако ученые считают, что горение также меняется из-за вентиляции, в результате чего токсинов выделяется больше. Кроме того, они отмечают, что фильтры «легких» сигарет не гарантируют меньший вред от курения.

Скорее наоборот: чем больше вентиляционных отверстий в фильтре, тем более глубокие затяжки курильщики делают, чтобы утолить никотиновое голодание. Попадая глубже в легкие, дым становится причиной аденокарциномы, злокачественной опухоли эпителия.

Медики особо подчеркивают, что вентиляция фильтров сигарет напрямую влияет на увеличение случаев аденокарциномы легких, и призывают к более тщательному исследованию вопроса, а затем и к полному запрету таких технологий фильтрации табачного дыма.

Напомним, в России, как и в США, сохраняется катастрофически высокий уровень смертности от курения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика