Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.79
Евро 86.41
Юань 1.13

Главврачи старше 65 станут исключением в России

После 65 лет главных врачей будут переводить на другую работу. Такой проект подготовили в Госдуме

В Думе решили омолодить кадры и начать с врачей, постепенно распространяя это правило и на другие профессии. Комитет Госдумы по труду сегодня рассмотрит предложение переводить главврачей на другую работу после 65 лет. Кабмин уже дал положительный отзыв на эту инициативу и предложил распространить ее и на другие государственные предприятия, сообщает газета «Известия».

«Омоложение управленческих кадров, безусловно, необходимо. Должны быть движение и карьерный рост для молодежи. Иначе медики будут уходить из ФГУПов и МУПов в коммерцию», - полагает глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

Предполагается, что новая работа главврача или его зама будет соответствовать их квалификации. При этом предусмотрено исключение: коллектив на общем собрании сможет продлить руководителю срок пребывания в должности до 70 лет.

Ранее ОК-информ сообщал, что экс-главврач калининградской городской больницы осужден за растраты.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика