Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Рыбий жир совсем не так полезен, как говорят

Полезные свойства рыбьего жира сильно преувеличены пиар-службами медицинских компаний, занимающихся его обработкой и продажей. Об этом заявили британские ученые, сообщает «Медикфорум»

Исследователи из Королевского Колледжа Лондона установили - жирные кислоты Омега-3, считающиеся главным источником здоровья, на самом деле не так уж полезны. И невероятная польза для здоровья, якобы связанная с употреблением рыбьего жира, - скорее миф, чем правда. Свои выводы медики сделали после многолетних исследований свойств рыбьего жира и его эффективности в борьбе с разными заболеваниями.

Кроме того, англичане сильно сомневаются в том, что рыбий жир способствует похудению. Дело в том, что сами его капсулы содержат в себе много калорий, которые могут оказаться излишними. К тому же они могут мешать элементам в организме, активирующим обмен веществ. Еще одна бессмысленная цель принятия рыбьего жира - повышение интеллекта. Для того, чтобы поумнеть, недостаточно выпить несколько капсул этого вещества.

Ненужный прием рыбьего жира может даже навредить организму: он разжижает кровь и категорически противопоказан при серьезных проблемах со здоровьем. Впрочем, пищевые добавки, насыщенные кислотами Омега-3, все же способны замедлить процесс снижения умственной активности. По мнению лондонских ученых, жирные кислоты помогают нервным клеткам коммуницировать между собой. Таким образом, рыбий жир снижает число людей, способных заболеть болезнью Альцгеймера.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика