Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Персональный тренер по плаванию для ребенка: когда стоит обратиться

Плавание – один из самых полезных видов спорта для развития детского организма. Регулярные заплывы в бассейне обеспечивают полноценное физическое развитие, укрепляют иммунную систему, способствуют стабилизации эмоционального и психологического состояния ребенка.

Максимальную пользу плавание детям приносит под опытным руководством тренера, в идеале – персонального.

Персональные занятия в бассейне: в чем их преимущества

Участие тренера в обучении ребенка плаванию желательным является уже на начальном этапе. Очень важна первоначальная реакция на воду. Он не должен испугаться, почувствовать собственное бессилие и неуверенность перед стихией. Все эти эмоции со временем могут исчезнуть без следа, а могут привить ребенку страх перед водой на всю жизнь. Чтобы исключить столь нежелательную перспективу, рекомендуется обратиться к персональному тренеру.

Почему именно персональные тренировки? Подобный вопрос часто возникает у родителей. Связано это с тем, что именно в плавании ребенку сложно дается групповой процесс обучения. Он теряется, его внимание рассеивается на сверстников, и результат от этого серьезно страдает. Выбрав на сайте клуба "Волна" volnasport.ru/trenery.html персонального тренера по плаванию, всех этих нюансов гарантированно удастся избежать. Специалист будет работать один на один с ребенком, сможет сразу исправлять все допущенные ошибки, следить за дыханием и т. д. Результативность подобных занятий нельзя недооценивать.

Когда ребенку стоит начинать занятия плаванием

Оптимальной возрастной группой для начала занятий с индивидуальным тренером считаются дети от 5 до 6 лет. Они уже способны не только выполнять необходимый комплекс упражнений, но и четко корректировать свои действия в соответствии с внешними командами.

Интенсивность тренировок определяется целым перечнем характеристик:

  • возраст ребенка;
  • его физическое и эмоциональное состояние;
  • главная цель обучения.

Чем взрослее ребенок, тем интенсивнее и сложнее становятся занятия в бассейне. Родителям не стоит переживать на этот счет: нагрузку тренер всегда подбирает с учетом возможностей своего ученика. Уже на начальном этапе обучения специалист разрабатывает индивидуальную программу тренировок для каждого из своих подопечных, грамотно корректируя ее по мере необходимости.

Статья подготовлена при участии сотрудников компании "Волна".

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика