Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Диетолог объяснил, почему число людей с диагнозом «ожирение» в России выросло в 2 раза

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com По мнению эксперта, в РФ страдают ожирением жители бедных и холодных регионов

Как ранее сообщал ОК-информ, с 2011 по 2015 год число людей с диагнозом «ожирение» в России выросло в 2,3 раза. Диетолог Александр Немов перечислил ИА «Народные новости» основные причины этого явления.

«Заболевание связано с несколькими синдромами. Первое - мало денег, и люди переходят на высококалорийную пищу. Второе - начинают больше жрать от бедной жизни и от холода, потому что нужны калории, чтобы согреться. Третье - стресс. У массы людей есть только одно лекарство, как они считают, от стресса - это поесть. Поел и вроде как-то полегче», - подчеркнул эксперт.

Он также добавил, что рост количества людей, страдающих ожирением, наблюдается по всему миру. «Это связано со снижением качества пищи, которая находится в общем доступе», - считает Немов.

Отметим, самый высокий уровень заболеваемости в России выявлен в Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Пензенской области.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика