Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 61.8
Евро 68.29
Юань 8.91

В петербургской больнице появится экзоскелет для реабилитации инвалидов

Скоро в Александровской больнице откроется отделение реабилитации пациентов на 30 коек с использованием технологий научного центра «Сколково». В том числе будет применен экзоскелет, с помощью которого пациенты смогут встать с инвалидных кресел на ноги, сообщает «Доктор Питер»

Основная задача новых технологий лечения - вернуть пациенту навык стоять и ходить. Медиков особенно заинтересовал экзоскелет от компании «ExoAtlet» - продукт разработок научного центра «Сколково», изобретенный специально для вертикализации пациентов с двигательными нарушениями.

В Александровской больнице экзоскелет будет помогать пациентам с двигательными нарушениями, возникшими в результате травм, операций или заболеваний нервной системы, а также инсультов. В прошлом году уже два пациента с нарушениями двигательной системы успешно протестировали данный продукт.

Инновационные устройства появятся в центре реабилитации Александровской больницы уже в ближайшее время. Это будут индивидуальные штучные экземпляры уникального дизайна, они выполняются на заказ для каждого центра.

Одновременно с передачей экзоскелетов в медучреждениях будут проводить программы обучения персонала и апробацию устройств, после чего оборудование будет доступно для реабилитации как госпитализированных пациентов, так и амбулаторных. Реабилитацию с помощью экзоскелета могут включить в программу ОМС, надеются в Александровской больнице.

Как ни странно, Александровская больница далеко не на первом месте в Петербурге по объемам финансирования.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика