Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 73.72
Евро 89.21
Юань 1.14

Ученые оценили ущерб из-за отказа от массовой вакцинации

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Снижение на 5% числа вакцинированных детей приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью

Ученые из США на примере вакцинации детей против кори, эпидемического паротита и краснухи показали, насколько опасным для общества является отказ от прививок. Кратко об исследовании сообщает издание The Guardian.

По словам экспертов, снижение на 5% числа вакцинированных детей (от 2 до 11 лет) в течение года приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью (с 50 до 150) и бюджетным расходам на лечение в размере 2,1 миллиона долларов.

Специалисты подчеркивают, что полученные ими оценки финансового ущерба занижены, так как не учитывают затрат, связанных с госпитализацией и родительским отпуском по уходу за детьми.

К этим выводам ученые пришли, используя компьютерную модель, в которой учитывается охват вакцинацией против кори детей в США, а также данные по отдельным округам в каждом из штатов.

Ранее сообщалось, что международная группа ученых из США, Германии и Австрии успешно испытала вакцину против рака.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика