Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

На Урале в районной больнице врачей штрафуют за смерть пациента на 500 рублей

Фото: Евгений Степанов ("Общественный контроль") Фото: Евгений Степанов ("Общественный контроль") За обнаружение больных туберкулезом или раком в запущенных стадиях вычитают по 300 рублей

В Катайской центральной районной больнице с каждым врачом при приеме на работу заключают достаточно циничное дополнительное соглашение, в котором прописаны случаи премирования и депремирования. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на одного из врачей, который работает в поликлинике при больнице.

В медицинском учреждении действует балльная система. За смерть каждого пациента моложе 60 лет, умершего от болезней системы кровообращения (инфаркт или острый инсульт) и не наблюдавшегося у врача в течение последнего года жизни, вычитают 5 баллов. Стоимость 1 балла для врачей составляет 100 рублей, а для медицинских сестер и фельдшеров - 50 рублей.

Кроме того, за каждый случай выявления больных туберкулезом (при отсутствии флюорографии более двух лет) или раком в запущенных стадиях из зарплаты врача вычитается по 3 балла, то есть по 300 рублей. Каждая обоснованная жалоба пациента стоит 2 балла, за каждые 5% невыполнения плана флюорографических исследований снимается 1 балл.

Отметим, департамент здравоохранения не рекомендует лечебным учреждениям вводить критерии, по которым с врачей снимаются баллы за смерть пациентов, однако это не запрещено.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика