Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Сделайте мне оригинально!

Времена, когда скачанный из интернета реферат можно было сдавать без малейших изменений и опасений быть пойманным давно канули в лету. Со времен модемного подключения маятник истории качнулся в другую сторону и теперь проблемы возникают даже со сдачей абсолютно оригинальных работ. В сегодняшнем материале мы попробуем разобраться почему так происходит и как с этим бороться.

Для человека далекого от современной системы образования сама постановка вопроса может показаться странной: какие могут возникнуть вопросы к реферату или диплому, написанному самостоятельно? Однако, в битве с плагиатом проверяющая сторона увлеклась и количество ложных срабатываний давно превысило все допустимые пределы.

Кто виноват?

Не кто, а что. Современные автоматизированные системы проверки работ на наличие плагиата используемые практически во всех вузах страны очень часто реагируют даже на самые честные работы. Впрочем, в возникновении такой ситуации частично виноваты и самые студенты, которые раз от раза и год от года придумывали новые способы обойти проверку на плагиат, в результате чего «натренировали» системы реагировать даже на малейшее совпадение с ранее написанным когда-либо и кем-либо текстом. Благодаря этому даже аккуратное использование цитат с упоминанием автора могут стать причиной получения вашей работы черной метки. Например, известная цитата Декарта «Еще в школе я усвоил, что нельзя выдумать ничего столь оригинального и маловероятного, что не было бы уже высказано кем-либо из философов» может послужить поводом для признания всей статьи плагиатом.

Что делать?

Самый очевидный способ –  минимизировать, а лучше вообще полностью исключить любые заимствования из других источников и вручную доводить работу до идеального, с точки зрения антиплагиата, виду. Однако самый очевидный вариант не значит самый разумный. Время, потраченное на приведение в порядок даже одного реферата может превышать время, потраченное на его написание, а аналогичная работа над дипломом может натолкнуть на мысль о ненужности высшего образования как такового.
Однако, если кто-то создал систему, усложняющую жизнь студенту, то неминуемо появятся и те, кто эту жизнь упростит.

Антиплагиат киллер

За этим немного провокационным названием скрывается современный сервис позволяющий легко повысить уникальность вашего текста. Причем, сделать это можно двумя способами: автоматическим и ручным.

Антиплагиат онлайн


Под первым вариантом подразумевается чисто техническое вмешательство в тело вашего текста, позволяющее ему обойти практически любые проверки. То есть визуально ваш текст не меняется, но с технической точки зрения система антиплагиат киллер делает его абсолютно неузнаваемым. Этот способ максимально быстр (обработка текста занимает несколько минут) и максимально недорог. Автоматическая обработка позволяет обойти «базовую» проверку текста на оригинальность и идеально подходит для сдачи рефератов или докладов.
Если речь идет о дипломе или любой другой работе, которая будет подвергаться серьезной проверке в нескольких системах антиплагиата и ручной «пробивке», то лучше воспользоваться вторым способом. Второй способ - это рерайт вашего текста профессиональным автором. Такая обработка неизбежно поменяет формулировки, используемые в вашей работе, однако сохранит смысл. Попутно текст будет выверен на наличие орфографических и пунктуационных ошибок. Стоит учитывать, что этот способ стоит дороже и занимает намного больше времени – вплоть до трех дней.

Конечно, некоторые учащиеся, как и раньше стараются бороться с коварным врагом по старинке, но тот факт, что количество ежедневно обрабатываемых «Антиплагиат киллером» работ вплотную приблизилось к пятнадцати тысячам говорит о том, что большинство студентов понимает, что «современные проблемы требуют современных решений».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика