Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Школы Красноярского края пугают «военным положением», в Петербурге и Ленобласти просто думают о безопасности

Власти Красноярского края направили в отделы образования рекомендации о «приведении школ в готовность к работе в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения». Руководители образования Петербурга и Ленобласти утверждают, что ничего подобного в их регионах не происходит

Муниципальные и городские отделы образования получили от вышестоящего руководства в Красноярском крае рекомендации о том, как следует вести себя в случае военного положения. Документ опубликовала на своем сайте радиостанция «Говорит Москва».

Чиновников Петербурга и Ленобласти городского и районного уровня эта новость удивила, сообщает корреспондент ОК-информ. В городском и областном комитетах о безопасности школ думают, существует даже ряд нормативных документов по этому поводу, но это бумаги внутреннего пользования, и военным положением в школах не пугают.

По информации ряда российских СМИ, документ этот подлинный. По словам пресс-секретаря министерства образования Красноярского края Надежды Квитковской, в федеральном законодательстве сказано о мобилизационной подготовке самых разных организаций, в том числе и системы образования - все должны знать, как вести себя в случае военной угрозы.

Вместе с тем чиновница признала, что документ был составлен для внутреннего пользования, поэтому сейчас «соответствующие органы ведут проверку на предмет того, откуда пошла утечка информации». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика