Молодые кадры хотят больше денег, времени и соцсетей

ярмарка вакансий +для молодежи Фото: Денис Тарасов для ОК ярмарка вакансий +для молодежи
Российским компаниям все чаще приходится подстраиваться под мировоззерние молодых работников: в противном случае «свежей крови» предприятиям и фирмам не видать, уверены эксперты

Население страны постепенно стареет. Доля трудоспособных снижается, количество пожилых, напротив, увеличивается. Вся надежда в ближайшие десятилетия возлагается на поколение Y или поколение «миллениалов» (от слова «миллениум») - людей, рожденных с 1980 по 2000 годы. Вроде бы уже не Х (икс), но еще рано для Z.

Зарплата на первой работе – 60 тыс. рублей

Система воспитания кадров со школьной скамьи, не говоря уже о специальных учебных заведениях, в нашей стране существовала всегда. Есть она и сейчас, но не всегда выдерживает конкуренцию с продуктами масс-медиа - со СМИ, которые специализируются на поиске работы, и с электронными источниками.

Работа для молодых, особенно в таком мегаполисе, как Петербург, есть всегда. Другое дело, что притязания соискателей не всегда соответствуют тому, что могут предложить им потенциальные работодатели.

Так, например, согласно прошлогодним исследованиям HeadHunter, выпускникам средних специальных и профессионально-технических учебных заведений в Петербурге готовы платить до 60 тыс. рублей в месяц. Средняя зарплата в вакансиях соответствующего профиля - 27 тыс. рублей (данные на 2012 год).

Годовая потребность Петербурга в рабочем персонале составляет не меньше 100 тыс. человек.

По оценкам экспертов, годовая потребность Петербурга в рабочем персонале составляет не меньше 100 тыс. человек, не считая административного и линейного персонала в сфере услуг, ЖКХ или торговле. И эти цифра ежегодно растет.

Чаще всего сотрудника со средним специальным образованием готовы принять на работу в сфере продаж - на нее приходится каждая 4-я такая вакансия. Следом идут вакансии квалифицированного рабочего персонала, административного персонала (секретари, офис-менеджеры, водители, АХО) и инженерно-технических работников производственной отрасли. Перечень специальностей, для которых достаточно корочки об окончании специального среднего учреждения, весьма широк: от продавца-консультанта и слесаря до руководителя производства и главного энергетика.

Среди самих соискателей со средним специальным или профессионально-техническим образованием сфера продаж занимает лишь третье место по популярности. На первом месте - транспортная сфера. Средний размер ожидаемой заработной платы составляет 35 тыс. рублей, то есть почти на треть выше того, что готовы предоставить работодатели. При этом и соискатели, и бизнес сходятся в минимальном пороге заработной платы для специалистов без высшего образования - это 15 тысяч рублей. 

Хлеба и зрелищ молодому специалисту

Но молодой специалист просит не только достойную зарплату. Ему хочется свободного графика и возможности зайти в социальные сети во время рабочего дня.

Среди характеристик будущего места работы ценится горизонтальное развитие, самореализация, мобильность, участие в делах компании и сопричастность к ее жизни.

- Это поколение индивидуалистов, - говорит начальник учебного центра ТГК-1 Виктория Плотникова. - Они хорошо контактируют со старшими коллегами, но иногда не хотят наставничества.

На ТГК-1 для молодых специалистов проводят конкурсы, конференции, и, судя по откликам, эта деятельность востребована начинающими сотрудниками.

Но в компаниях редко относятся благосклонно к молодым людям, которые тратят рабочее время на соцсети и просмотр интернет-страниц в личных целях.

Соцсети как рабочий инструмент

По оценке Нeadhunter, в рабочее время каждый третий сотрудник компаний читает новости, каждый пятый переписывается с друзьями в «аське» или другом мессенджере или пребывает в социальных сетях.

Кадровые подразделения часто велят «сетевикам» большинства компаний закрывать доступ на ресурсы, содержание которых не связано с профессиональной деятельностью сотрудника.

Помимо отвлекающего маневра такое общение может представлять угрозу, скажем, для безопасности предприятия. По этим каналам связи может быть передана секретная и коммерческая информация. Особенно это касается крупных предприятий вроде ЛОМО.

Некоторые эксперты считают, что закрывать доступ к тем же соцсетям бесполезно. Лучше нагрузить молодого сотрудника таким образом, чтобы на развлечения в интернете времени не оставалось.

- Доступ в соцсети - вопрос атмосферы, - объясняет политику компании директор пивоварни «Хейнекен» Олег Боков. - Мы не запрещаем доступ, наоборот, разрешаем. Из интернета поколение Y черпает много идей.

Поддерживает подобный подход региональный директор по Северо-Западу компании «Анкор» Алексей Зеленцов.

- У нас соцсети - рабочий инструмент, - говорит он. - Консультанты работают в первую очередь в них, идет в основном общение. Когда люди совмещают рабочие инструменты и удовольствие - это здорово.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама