Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Директор Эрмитажа стал деканом восточного факультета СПбГУ

Михаила Пиотровского избрали деканом факультета СПбГУ. Таким образом директор Эрмитажа идет по стопам своего отца, который внес огромный вклад в развитие ленинградской школы востоковедения

В понедельник, 27 мая, состоялись выборы декана восточного факультета СПбГУ. Во вторник ректор университета Николай Кропачев подписал приказ о возложении обязанностей декана этого факультета на Михаила Пиотровского. А в среду Михаил Борисовчи вступил в должность.

За кандидатуру директора Эрмитажа, внесенную ректором Кропачевым, проголосовали 122 члена ученого совета. Другой претендент на пост декана восточного факультета - профессор Евгений Зеленев - набрал 47 голосов. Как говорят, в СПбГУ делают ставку на организаторские способности Михаила Пиотровского и его умение объединять коллектив.

Михаил Пиотровский сам окончил восточный факультет в 1967 году. А кроме того, его отец Борис Пиотровский, многие годы возглавлявший Эрмитаж, известен еще и как советский ученый-археолог и египтолог, сделавший большой вклад в ленинградскую школу востоковедения. По сути, Михаил Борисович идет по стопам своего отца.

 

   

 
Яндекс.Метрика