Директор Эрмитажа стал деканом восточного факультета СПбГУ

Михаила Пиотровского избрали деканом факультета СПбГУ. Таким образом директор Эрмитажа идет по стопам своего отца, который внес огромный вклад в развитие ленинградской школы востоковедения

В понедельник, 27 мая, состоялись выборы декана восточного факультета СПбГУ. Во вторник ректор университета Николай Кропачев подписал приказ о возложении обязанностей декана этого факультета на Михаила Пиотровского. А в среду Михаил Борисовчи вступил в должность.

За кандидатуру директора Эрмитажа, внесенную ректором Кропачевым, проголосовали 122 члена ученого совета. Другой претендент на пост декана восточного факультета - профессор Евгений Зеленев - набрал 47 голосов. Как говорят, в СПбГУ делают ставку на организаторские способности Михаила Пиотровского и его умение объединять коллектив.

Михаил Пиотровский сам окончил восточный факультет в 1967 году. А кроме того, его отец Борис Пиотровский, многие годы возглавлявший Эрмитаж, известен еще и как советский ученый-археолог и египтолог, сделавший большой вклад в ленинградскую школу востоковедения. По сути, Михаил Борисович идет по стопам своего отца.

 

   

Материалы по теме