Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Студенты в кризис станут богаче

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform В Министерстве образования рассказали, на какой шаг готовы пойти, чтобы смягчить последствия сложной экономической ситуации

Согласно данным министра образования и науки Дмитрия Ливанова, в конце первого квартала 2015 года будет решен вопрос об увеличение стипендий для студентов.

«Студенческие стипендии периодически индексируются, но в этом году в начале года мы вышли в правительство с предложением очень существенно увеличить размер стипендиального фонда - на 25%  сразу - чтобы действительно смягчить те возможные негативные последствия экономической ситуации, которую переживает сегодня наша страна», - объяснил Дмитрий Ливанов.

На одном из совещаний с Дмитрием Медведевым это предложение было поддержано. Однако точное решение было принято в конце первого квартала 2015 года, чтобы оценить экономическую ситуацию и уровень инфляции. Тогда станет ясна его необходимость. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика