В выходные петербуржцы устроили дружелюбный обстрел красками

W понаблюдал, как на стадионе «Арсенал» более 5000 человек обсыпали и поливали друг друга индийскими красками, после чего отправили гулять по городу

Эти выходные в Петербурге были, пожалуй, самыми красочными - в прямом смысле этого слова. Под африканские барабаны на городском стадионе стартовал Фестиваль красок.

Как уже рассказывал W, необычную традицию в Петербург привезли из Индии. Индийский консул Вишвас Сапкала лично презентовал эту идею и даже тестировал, насколько успешно краски «кидаются» и прилипают к желающим повеселиться таким образом.

На фестивале у каждого была возможность взять краски из ведер, стоящих по территории, и разукрасить близстоящих соседей. Можно было и не церемониться - просто закидать друга красками. А для тех, кто хотел большего, обустроили целые бассейны с краской. Они давали возможность безнаказанно поливать друг друга из водяных пистолетов.

На главной сцене фестиваля со звуком в 20 киловатт выступили «Кошки Jam», «Линкор», «Враги», «Паровоз до Кубы», «MajaS» - это группы, которым как раз удалось обеспечить происходящую феерию зажигательными индийскими мотивами и современными песнями в стиле регги и рок. Хедлайнером фестиваля была группа «МультFильмы».

Во второй половине мероприятия, когда мокрая краска уже закончилась, а люди только «разгулялись», организаторы раздали всем участникам сухую краску, специально привезенную из Индии. Именно ее ранее опробовал на себе индийский консул. По команде со сцены все участники бросили эту краску в небо, создавая тем самым ярчайшее зрелище.

Помимо краски на мероприятии были большая и детская сцены, твистер, настольные игры, фрисби, занятия йогой, танцевальные мастер-классы, прыжки на батуте, водные битвы, стена мира, где каждый сможет оставить отпечатки рук, аквагримеры, барабанщики, жонглеры, зона отдыха, фуд-корт, в том числе с вегетарианской едой, и многое другое. Так же все желающие могли в рамках фестиваля стать благотворителями.

Стоит отметить, что на мероприятии был строго запрещен алкоголь, а курение разрешено было только в специально отведенном месте. Так что все веселье и радость у участников были естественными, а не в следствии алкогольного опьянения.

После 20.00 музыкантов сменили диджеи, и на стадионе можно было потанцевать до 21.00. По окончании мероприятия разукрашенные люди разбрелись по городу поднимать настроение ничего не подозревающим прохожим и пачкать гостиницы и хостелы, поскольку на фестивале были не только петербуржцы. Сюда съехались жители разных городов России и близлежащих стран.

Справка W

Фестиваль Красок известен во всtм мире, а начался с Индии, где называется «Холи». Это праздник весны и любви для людей всех возрастов, отмечаемый, как российская Масленица, ежегодно в начале марта. Фестивали Красок есть в Африке и Европе, а самый крупный праздник, локализованный в одном месте - у буддистского храма - проходит в американском штате Юта. Цель Фестиваля Красок - дарить людям свободу и раскрепощение.

В Петербурге идея Фестиваля Красок родилась до знакомства с Холи. Во время организации очередного летнего водного боя его зачинщику Анатолию Коптеву показалось, что будет здорово подкрасить воду. Продумав нюансы организации, Анатолий решил проводить Фестиваль на закрытой территории, централизованно закупая краски и формируя программу. В Петербурге праздник призван добавить яркости серому городу, поднять настроение и заставить людей позитивнее смотреть на мир. Впервые в России Фестиваль прошел в 2012 году и собрал 5000 человек.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама