Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Студенты ИТМО в шестой раз стали абсолютными чемпионами мира по командному программированию

Университет завоевал престижную награду уже в шестой раз

Команда Санкт-Петербургского Университета ИТМО стала абсолютным победителем завершившегося в Марокко Чемпионата мира по командному программированию среди студентов ACM ICPC 2015.

Как сообщили в Комитете по науке и высшей школе Смольного, этот титул петербургская команда завоевывает в шестой раз. Ранее Университет ИТМО становился абсолютным чемпионом ACM ICPC в 2004, 2008, 2009, 2012 и 2013 годах.

В финале чемпионата принимали участие 128 команд со всего мира, в числе которых 10 российских. Участникам предлагалось решить 13 задач за 5 часов. Команда ИТМО успешно справилась со всеми заданиями, поставив еще один рекорд в рамках чемпионата - ни одной команде мира до сих пор не удавалось представить ответы по всем поставленным организаторами задачам.

Золотые медали чемпионата получили команды МГУ, Токийского университета и Университета Цинхуа. Серебряными призерами стали команды из Пекинского университета, Калифорнийского университета в Беркли и Загребского университета. «Бронзу» взяли Шанхайский университет Джао Тонг, Массачусетский технологический институт, а также студенты Варшавского и Корейского университетов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?