Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Школьный учебник «История России» исключен из перечня рекомендуемой литературы из-за грубой ошибки

Пострадала книга под авторством Данилова, Косулиной и Брандта

Как передает Газета.Ru, министерство образования и науки исключило учебник для 9 класса «История России» под авторством Данилова, Косулиной и Бранда из федерального перечня рекомендуемой для школы литературы из-за грубой ошибки о советско-финской войне 1929 года.

По мнению авторов учебника, во время данных военных действий Сталин был готов уступить Финляндии «большие территории СССР, включая город Петрозаводск» взамен территории на Карельском перешейке.

Профессор Петрозаводского госуниверситета Александр Пашков, в свою очередь, утверждает, что в издании допущена ошибка «Неправда то, что Петрозаводск хотели передать финнам. Речь шла о том, чтобы присоединить к Финляндии западные районы Карелии», - отметил Пашков.

После ученого ошибкой в учебнике заинтересовался депутат Александр Степанов, который отправил соответствующее сообщение в Минобонауки РФ.

«После обращения в адрес Министерства образования и науки России в Законодательное собрание поступил ответ, что учебник «История России» для 9 класса, где была найдена грубая фактическая ошибка, исключен из федерального перечня рекомендуемых учебников», - сказал Степанов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика