Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

Петербургская юракадемия рискует лишиться аккредитации

Вузу уже запретили принимать новых студентов

За неисполнение ранее выданных предписаний Рособрнадзор запретил Санкт-Петербургской юридической академии принимать новых студентов. Вуз рискует лишиться государственной аккредитации. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Аналогичное решение о запрете на прием студентов принято в отношении еще трех учебных заведений: филиала петербургского Института внешнеэкономических связей, экономики и права в Кирове, омского Института водного транспорта и московского Института менеджмента, маркетинга и права.

За последнюю неделю уже приостановлена государственная аккредитация 10 российских вузов. В их числе Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии.

По данным Рособрнадзора, запрет на прием обучающихся не налагает ограничений на деятельность вуза. Однако при приостановке, аннулировании лицензии или лишении аккредитации учебное заведение обязано обеспечить перевод обучающихся (с их письменного согласия) в другие вузы с сохранением формы, курса обучения и его стоимости.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика