Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 65.99
Евро 74.9
Юань 9.5

В Ереване может появиться филиал МГУ

 Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Ереване, возможно, появится русскоязычная гимназия и филиал МГУ

Российско-армянские переговоры для России сегодня прошли успешно. По их итогам Владимир Путин заявил, что в Ереване возвращаются к идее изучения русского языка - там появится русскоязычная гимназия и филиал крупнейшего российского вуза МГУ.

- У нас есть успешный опыт в сфере образования, мы, конечно, будем его использовать, имею в виду Российско-Армянский (Славянский) университет и шесть филиалов наших вузов, открытых в Армении, в которых обучаются более 2000 студентов, - сказал Путин.

Кроме этого президент Армении Серж Саргсян после переговоров с Путиным заявил, что его страна вступит в Таможенный союз. Далее она планирует участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Новость о внедрении российского образования в Армению важна потому, что открытость системам образования партнеров - это самый яркий показатель налаживания международных отношений. В то время, как в прибалтийских школах и вузах вовсе запрещают русский язык и закрывают русскоязычные классы, на территории Евразии идею обрусения принимают вполне приветливо. Можно полагать, что идея создания Евразийского союза под эгидой России рассматривается Путиным более чем серьезно.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика