В Ереване может появиться филиал МГУ

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Ереване, возможно, появится русскоязычная гимназия и филиал МГУ

Российско-армянские переговоры для России сегодня прошли успешно. По их итогам Владимир Путин заявил, что в Ереване возвращаются к идее изучения русского языка - там появится русскоязычная гимназия и филиал крупнейшего российского вуза МГУ.

- У нас есть успешный опыт в сфере образования, мы, конечно, будем его использовать, имею в виду Российско-Армянский (Славянский) университет и шесть филиалов наших вузов, открытых в Армении, в которых обучаются более 2000 студентов, - сказал Путин.

Кроме этого президент Армении Серж Саргсян после переговоров с Путиным заявил, что его страна вступит в Таможенный союз. Далее она планирует участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Новость о внедрении российского образования в Армению важна потому, что открытость системам образования партнеров - это самый яркий показатель налаживания международных отношений. В то время, как в прибалтийских школах и вузах вовсе запрещают русский язык и закрывают русскоязычные классы, на территории Евразии идею обрусения принимают вполне приветливо. Можно полагать, что идея создания Евразийского союза под эгидой России рассматривается Путиным более чем серьезно.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама