Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

Ученые планируют вырастить живую нейронную сеть

Сюжеты фильмов катастроф, которые начались с того, что ученые создавали разумное нечто с каждым днем становятся все к реальности. Команда биологов и компьютерных инженеров получила грант на создание живой нейронной сети.

По большому счет речь идет не просто о нейронной сети, а о первом функционирующем компьютере, полностью состоящем из живых клеток. Понятно, что размер гранта в 500 тысяч долларов подразумевает создание компьютера способного выполнять только самые базовые вычисления, однако, в случае успеха, можно будет говорит об открытии новой эры в истории человечества.

Детали проекта на данный момент не обнародованы, однако известно, что ученые попытаются использовать живые клетки для создания нейронной сети, которая впоследствии будет обучаться при помощи оптогенетики – техники, основанной на использовании света для контроля клеток. Предполагается, что одной из задач проекта будет обучение созданной нейронной сети распознаванию рукописного текста.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика