«Гаркундель» получил прописку в Петербурге

Илья Питалев/РИА Новости Илья Питалев/РИА Новости
Власти города выделили помещение на 10-й Советской, 17 под арт-центр Фонду поддержки молодых талантов Олега Гаркуши

Семь лет ушло у «Гаркунделя» на то, чтобы добиться постоянного пристанища в городе на Неве. И вот на днях правительство Петербурга приняло решение выделить Фонду поддержки молодых талантов Олега Гаркуши помещение на 10-й Советской улице, дом 17. В двухэтажном здании внутри атмосферного питерского дворика недалеко от метро «Площадь Восстания» разместится уникальный арт-центр, пропитанный духом рока и свободы. Площадь, которую он займет, – 163 квадратных метра.

Согласно проекту, в арт-центре «Гаркундель» будет концертный зал на сто человек, музей истории русского рока, зал с уютным баром для дружеских посиделок, киностудия и звукозаписывающая студия.

На здании планируется оборудовать 3D-крышу, которую будет видно с разных уголков города.

- Но для того, чтобы все это случилось, необходим трудный капитальный ремонт, – говорится в официальной группе «Гаркунделя» «ВКонтакте». – На данный момент здание находится в полуразрушенном состоянии, сейчас завершена его очистка от мусора.

Если вам не безразлична судьба будущего арт-центра, вы можете внести свой посильный вклад в его создание. Электронный кошелек Web Money R419277436260 – сюда можно переводить средства для «Гаркунделя» через любой терминал оплаты. 

Все присланные средства пойдут на ремонт, отделку и покупку оборудования. Отчеты о расходах и фототчеты о текущих работах будут публиковаться в соцсетях.

Как сказал в одном из интервью Олег Гаркуша, помещение на 10-й Советской, 17 выделено на три года под льготную аренду. Несмотря на то, что по своей структуре будущий клуб будет походить на лофт-проект, он окажется более душевным и открытым для всех петербуржцев.

- У нас не будет формата. Вчера взял гитару – можешь выйти на сцену. Поэты будут читать свои стихи и так далее, – пообещал президент Фонда поддержки молодых талантов «Гаркундель» Олег Гаркуша.

Напомним, фонд «Гаркундель» создан 12 лет назад. Изначально находился в здании кинотеатра «Спартак», но после случившегося там в 2002 году пожара собственного помещения не имел. Фонд проводит различные музыкальные фестивали, в которых участвуют молодые коллективы.

Олег Гаркуша – музыкант, поэт, шоумен рок-группы «АукцЫон», которая 5 октября 2013 года отметила свое 30-летие. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама