Запесоцкий не стесняется в выражениях

Фото: www.ras.ru Фото: www.ras.ru
Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий назвал студентов, недовольных ценами в студенческой столовой, «десятком убогих». А реакцию в социальных сетях, последовавшую за этим, счел бесплатной рекламой

На официальном сайте СПбГУП есть форум, на котором студенты могут задать любой вопрос ректору, а он на него непременно ответит. 4 октября первокурсница под ником Ксения Гал. написала: «Я студентка первого курса, приехала из новгорда, и меня очень сильно удивляют цены в столовой и кафе СПБГУП! Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?» (орфография и грамматика автора сохранены).

На это Александр Запесоцкий ответил:

«Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?!» - Мне об этом и думать нечего. У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тыс. студентов. Ценами не довольны около десятка убогих. Нет денег - зарабатывайте. Ваше нытье стыдно читать. Не хотите работать - поищите себе другой вуз. Езжайте назад в новгород. (Интересно, Вы действительно из города с маленькой буквы?) И я задам Вам вопрос. На Вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тыс. рублей каждый год. На кой черт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране. Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живете? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодежь» такая - бессильная, бездарная?! Просто позор.

Этот ответ сразу же вызвал бурную реакцию, и не только в стенах вуза, но и за его пределами. В интернете широко обсуждают высказывания ректора одного из крупнейших вузов культурной столицы и, ясное дело, не в пользу оного.

В ответ на все эти выпады в свой адрес Александр Запесоцкий отвечает:

- Законодательство РФ предоставляет каждому гражданину нашей страны свободу выражать собственное мнение. Поскольку я не только ректор, но и гражданин, я так же обладаю этим правом, и пользуюсь им, когда считаю это нужным. Мнение свое я выражаю в том стиле, в котором считаю это нужным. Нравиться кому-либо - не стремлюсь.

А еще Запесоцкий говорит, что посещаемость его личной странички, благодаря этому скандалу, за несколько дней возросла в 2 раза.

«Обитателей же социальных сетей мы изучаем, как энтомологи жучков»- Конечно, вместе с нормальными и безумные люди появились, ерунду пишут, но это естественно. Как же в интернете без бездельников и дураков? Зато не скучаем, - говорит Запесоцкий. - Вот если зарегистрированные СМИ вранье напишут, юротдел с ними разберется. Все это, часть рекламы. И совершенно бесплатно.

- Вы в курсе, что ваш ответ по поводу цен в столовой распространяется в социальных сетях и производит самое отталкивающее впечатление? - спросил ректора пользователь под ником Рейда Линн.

- Это вторая плохая новость, которую я получил на этой неделе. Первая: мною недовольны личинки мохнатых паучков из джунглей Амазонки. Даже и не знаю, как дальше жить. Не сплю по ночам, – отшутился Александр Запесоцкий. - Лично меня интересует мнение людей, читающих Чехова и Ремарка. Обитателей же социальных сетей мы изучаем, как энтомологи жучков.

По мнению ректора СПбГУП, в некоторых случаях резкость оправдана. Как учил Мао Цзэдун: «Не перегнешь - не выпрямишь».  

Кстати, Александр Запесоцкий возглавляет СПбГУП почти 22 года. Является доктором культурологии, профессором, с 2008 года - действительный член Российской академии образования, с 2011 года - член-корреспондент РАН. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама