Гости из 108 стран приехали в Петербург на Вторые Всемирные игры боевых искусств

Церемония открытия Вторых Всемирных игр боевых искусств состоялась в Ледовом дворце. Петербург впервые принимает звезд боевых искусств такого уровня

Соревнования организованы Международной спортивной ассоциацией «СпортАккорд» в сотрудничестве с Российским Союзом боевых искусств и проходят под патронатом Международного Олимпийского комитета.

В них примут участие около 1,5 тысяч спортсменов, представляющих 108 стран мира. На спортивных площадках Санкт-Петербурга с 18 по 26 октября проходят состязания в 15 видах боевых искусств и единоборств.

В Петербургском СКК (пр. Юрия Гагарина, 8) состоятся состязания по дзюдо, айкидо, борьбе, сумо, фехтованию и кендо. В спортивном комплексе «Юбилейный» (пр. Добролюбова, д. 18) – по кикбоксингу, тайскому боксу и боксу, на малой арене – кикбоксингу, джиу-джитсу и савату. В СК «Арена» (Футбольная аллея, д. 8, станция метро «Крестовский остров») – по тхэквондо, ушу, карате и самбо.

В рамках Игр также пройдет VI Международный конгресс «Спорт.Человек.Здоровье», форумы и выставки, посвященные истории и развитию боевых искусств и спортивных единоборств в современном мире. Первые Всемирные игры боевых искусств состоялись в 2010 году в Пекине.

Материалы по теме