Школьникам формируют антикоррупционное мышление

По мнению организаторов просветительской работы, таким образом у школьников формируется антикоррупционное мировоззрение и повышается уровень правосознания

Уже сейчас в школах проводятся мероприятия, направленные на создание нетерпимого отношения к проявлениям коррупции. Например, с учащимися 8-11 классов школ проводится цикл лекций под названием «Коррупционеры разрушают страну», «Моральный выбор - это ответственность», а для учащихся 9-11 классов проводится обучение по программе «Противодействие коррупции: исторический опыт, проблемы и пути реализации». Отдельно стоит отметить работу Клубов юных друзей правопорядка в школах  №424 и №418.

- В Кронштадтском районе на сегодняшний день специально разработаны образовательные модули антикоррупционной направленности, которыми охвачено 1235 учащихся, а воспитательная работа антикоррупционной направленности проводится среди 3270 учеников, - сообщил глава администрации Терентий Мещеряков.

Как отмечают в пресс-службе администрации, в Кронштадтском районе обеспечено методическое сопровождение антикоррупционной учебной программы в школах, проводятся семинары для руководителей и педагогов, которые работают над формированием антикоррупционных установок личности: так, в течение года 62 педагога прошли обучение по программам повышения квалификации по теме.

Материалы по теме