Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 64.5
Евро 72.92
Юань 9.61

Питерскими студентами займутся идеологические работники

До 18 ноября в вузах города появятся ответственные за идеологическую работу. Такое распоряжение дал Николай Лисицын, ректор Санкт-Петербургского государственного технологического института, с февраля этого года возглавляющий совет по идеологической работе со студентами на базе Совета ректоров вузов Петербурга

Кроме того, к понедельнику должны появится предложения для составления плана идеологической работы со студентами. Несмотря на то, что идеологический орган образовался 9 месяцев назад, о чем свидетельствует последний пункт раздела "Разное" в решении Совета ректоров вузов Петербурга от 13 февраля 2013 года, работа в этом направлении до сих пор не велась. Орган, созданный для "усиления работы со студентами в области идеологии", решили активизировать накануне празднования 20-летия со дня принятия Конституции РФ.

- Под идеологической работой мы прежде всего понимаем воспитание патриотизма в наших студентах, - сказал руководитель Совета по идеологической работе со студентами Николай Лисицын. - Инициатива приурочена к 20-летию со дня основания Конституции. Мы знаем, что у она у нас есть, а что в ней написано - вряд ли…

Ректор Технологического института отметил, что в каждом вузе города ведется воспитательная работа со студентами, но она сосредоточена вокруг учебного заведения. А цель Совета по идеологической работе - воспитать граждан своей страны, объединить студенческую молодежь любовью к Родине.

Родину любить - это хорошо. Но насильно, как известно, мил не будешь. Вот и студенты забеспокоились, зачем им вдруг понадобилось навязывать идеологию. Председатель питерского отделения Российского студенческого союза Николай Артеменко напоминает своему тезке , что в той же Конституции РФ есть 29-я статья, а в ней - пункт 3, который гласит, что "никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них".  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика