Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Магистратура от Яндекса появится в СПбГУ

В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) появится новая магистратура при Яндексе. Учебное направление обещает быть крайне успешным. На нем будут говорить специалистов по хранению и обработке данных

Как сообщают организаторы программы, основная часть занятий для студентов будет посвящаться изучению математической статистики, параллельного программирования, обработки данных и машинного обучения.

- Все эти знания, полученные из первых рук не только от преподавателей кафедры, но и от сотрудников Яндекса, позволят выпускникам после учебы приступить к работе в ведущих IT-компания, - говорится в сообщении Яндекса.

Не сложно догадаться, что лучших учеников Яндекс будет брать к себе же на работу. Ранее W уже рассказывал, как в компании готовят будущих специалистов, чтобы заранее избежать кадрового голода, характерного для IT-индустрии.

Поступить на кафедру Яндекса сможет любой бакалавр или специалист. Для этого ему нужно будет лишь успешно пройти собеседование и, конечно, иметь высокий средний балл диплома. Ясно, что желающих будет предостаточно. Отбирать будут сильнейших.

Для студентов приятная новость заключается в том, что обучение в магистратуре ведется на бюджетной основе, а для студентов из других городов в общежитии СПбГУ будут выделяться места. Занятия начнутся уже 1 сентября. Задача программы - подготовить новые компетентные кадры, готовые к работе сразу после выхода из университетских стен.

Учебный план разработан совместно СПбГУ и экспертами из Яндекса. Так же и среди преподавателей будут как профессора СПбГУ, так и сотрудники компании. Примечательно, что лекции будут читать не только в аудиториях вуза, то и в Центре современной информатики, программирования и анализа данных Computer Science Center.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика