Фэйсбук охотится за неокрепшими русскими мозгами

Основатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг во время прогулки по Красной площади в Москве Пресс-служба Facebook РИА Новости Основатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг во время прогулки по Красной площади в Москве
Марк Цукерберг послал вербовщиков в российские вузы

Разработчики социальной сети Фэйсбук русского происхождения приехали из США с серией лекций. В сфере их интересов – множество российских вузов, и, соответственно, их талантливые студенты. Правда, сами программисты отрицают намерение организовать массовую утечку мозгов, и уверяют, что будут учить молодежь совершенно бескорыстно. Они лишь вскользь собираются рассказать студентам о всех прелестях стажировки в Америке.

Алексей Майков, Максим Губин и Роман Чаднов – российские программисты, которые сейчас работают на Марка Цукерберга, антипода нашего Павла Дурова. С 27 ноября они начали читать курс лекций в российских вузах, и планируют завершить свои гастроли к 11 декабря, посетив сразу 12 российских вузов по всей стране. В их маршруте значатся такие крупные учебные заведения как МГУ, СПбГУ, МАИ, ИТМО, ГУАП, МИФИ и другие.

Алексей Майков – специалист по разработке системы синхронных сообщений Фэйсбука, Максим Губин – профи по созданию ленты новостей и системы поиска, а Роман Чаднов занимается рекламными сервисами соцсети. Своими знаниями они поделятся с лучшими студентами вузов России. Если и не все они захотят работать на Фэйсбук, то наверняка кто-нибудь из них, вооружившись ценной информацией, в будущем создаст конкуренцию Павлу Дурову с его зеркальной версией Фэйсбука сетью Вконтакте.

Сами гастролеры уверяют, что они – не охотники за головами, и максимум, что могут сообщить студентам – это адрес электронной почты, по которой можно направить в Фэйсбук резюме. Вроде бы уже немало.

По мнению Екатерины Старобогатовой, директора по развитию Фэйсбук в России, не так уж и богата наша страна талантами в сфере программирования.

Можно было бы предположить, что визит посланников Цукерберга связан с возможностью открытия в России центра разработки Фэйсбук, которую тот обсуждал с владимиром Путиным во время визита в Россию. Однако программисты эту возможность отрицают – мол, центров у соцсети и так достаточно, и в еще одном компания не нуждается.

По мнению Екатерины Старобогатовой, директора по развитию Фэйсбук в России, не так уж и богата наша страна талантами в сфере программирования:

- В том же Китае больше населения, и талантов, соответственно, больше, - считает она.

Основатель компании IBSАнатолий Карачинский, напротив, чует заговор:

- Недавно несколько редких специалистов уже покинули страну, чтобы работать с Цукербергом. Те, кто вернулся, рассказали, что им предлагали эвакуировать их в Америку.

Как ни странно, своими предположениями Анатолий Карачинский поделился на своей личной странице в Фэйсбук.

По мнению преподавателя МФТИ Юрия Аммосова, далеко не каждый студент мечтает уехать работать в Америку, а всего лишь половина. Такой прогноз не исключает, что скоро у Фэйсбука появятся новые сильные кадры.

Материалы по теме

Медведев предложил создать общемировые правила интернета.

Суточная аудитория «ВКонтакте» превысила 40 млн. человек.

«Луркоморье» внесли в черный список сайтов.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама