Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

ЗакС дал добро на двойное увеличение платы за детские сады

За принятие «антинародного законопроекта» проголосовали 35 депутатов, 13 были «против», двое воздержались

Петербургские депутаты согласились на повышение родительской платы за детские сады. Соответствующие корректировки в городской закон «Об образовании в Петербурге» были подготовлены в Смольном и вынесены на рассмотрение ЗакСа. В этом документе, в частности, предлагалось установить максимальный размер родительской платы за детские сады в объеме 20% от затрат за присмотр и уход за ребенком в детских дошкольных учреждениях в месяц. При этом на данный момент размер коэффициента в два раза ниже - 10%, а ежемесячная плата за одного ребенка составляет порядка 677,8 рублей.

Представитель губернатора в городском парламенте Юрий Шестериков заверил, что у комитета по образованию Смольного в настоящее время отсутствуют планы по росту платежей на текущий год. Однако документ обязательно надо принять на будущее. Шестериков также добавил, что «сейчас родительской платы за присмотр хватает на 2,5 дня обеспечения ребенка».

Этот ответ возмутил парламентария Алексея Ковалева, посчитавшего, что в «Смольном засел некий террорист и подсовывает подобные бумаги».

В свою очередь, парламентарий Максим Резник сравнил законопроект с «многосерийным фильмом ужасов» и потребовал «не давать правительству официальное право на поборы с граждан».

Против принятия документа высказался даже «единоросс» Андрей Васильев, назвавший документ «антинародным».

Однако в итоге «за» утверждение корректировок проголосовали 35 депутатов, 13 были «против», двое воздержались.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика