Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.91
Евро 70.48
Юань 9.12

В Тихом океане обнаружены три новых вида рыб

В ходе исследований, проходивших в Перуанско-Чилийском желобе, ученым удалось обнаружить три ранее неизвестных вида рыб.

Обнаруженные виды обитают на глубине более 7 километров и относятся к типу липардовых рыб, более известных как морские слизни. За этим неприятным названием скрывается соответствующая внешность, характерной особенностью которой является полное отсутствие чешуи и студенистое тело. Подобное строение тела помогает представителям этого семейства рыб выживать на большой глубине, в условиях полного отсутствия света, низкой температуры и высокого давления.

Рыбы, получившие временные названия «розовый, голубой и фиолетовый морской слизень», были обнаружены с помощью специальных глубоководных дистанционных камер. Ранее неизвестные науке слизни среагировали на скопление ракообразных, которые питались оставленной учеными приманкой. Стоит отметить, что одной видеозаписью ихтиологи не ограничились и смогли поймать одну из обнаруженных рыб, которая будет доставлена в один из университетов для последующего изучения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика