Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 83.71
Юань 1.16

В Смольном не поняли, чего хочет Мизулина

 Фото: elenamizulina.ru Фото: elenamizulina.ru В Комитете по образованию ответили сенатору Елене Мизулиной на высказывание о замене в Петербурге «уроков патриотизма» уроками борьбы с коррупцией

В Смольном считают, что эти обвинения беспочвенны. Кроме того, Комитет по образованию не вполне понял ход сенаторской мысли, передает «Фонтанка».

Ранее ОК-информ сообщал, что Елена Мизулина заявила о замене в ряде российских школ уроков патриотизма на уроки борьбы с коррупцией. «Это опасная тенденция», - сказала сенатор.

При этом Мизулина подчеркнула, что на таких занятиях детям показывают международные рейтинги, где Россия находится не на первых местах. По ее данным, это происходит в ряде петербургских школ, и подобные уроки не имеют отношения к патриотизму.

В Смольном не замедлили с ответом. 

«В Петербурге патриотизм воспитывается не на уроках патриотизма, а в рамках патриотического воспитания, которое включает в себя уроки истории, русского языка и литературы, географии, занятия в кружках и секциях системы дополнительного образования, экскурсии и многое другое. Антикоррупционное воспитание - это элемент глобальной задачи по воспитанию гражданина, часть воспитательной работы. В Петербурге, по крайней мере, целое не заменяется частью», - заявили в Комитете по образованию.

По словам чиновников, им не очень понятно, что именно имела в виду сенатор, ведь никаких замен или подмен в петербургских школах не происходило.

Материалы по теме