Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 83.71
Юань 1.16

Петербургский институт кино и телевидения прокомментировал запрет Рособрнадзора на прием студентов

В вузе замечания назвали несущественными и имеющими технический характер

Как ранее сообщал ОК-информ, Рособрнадзор запретил принимать студентов в три государственных вуза, в том числе в Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения. Руководство СПбГИКиТ прокомментировало это решение на официальной странице вуза.

Напомним, что сотрудники Рособрнадзора проводили внеплановую проверку с 7 февраля по 9 марта и в результате выявили ряд нарушений, которые касаются оформления научных сотрудников на работу, договоров, заключенных со студентами, и содержания сайта института.

«Эти замечания не являются существенными, носят технический характер и не касаются образовательной и иной деятельности института, учебы студентов и педагогической деятельности преподавателей», - подчеркнули в СПбГИКиТ.

В настоящее время замечания устраняются, вуз продолжает работать в штатном режиме. Все ограничения по приему студентов должны быть сняты в конце апреля - начале мая.

Отметим, что Рособрнадзор также приостановил действие лицензии НАНОО ВПО «Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования».

Материалы по теме