Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

5 советов для организации комнаты-подростка от Мобиликаза

Подростковый возраст считается наиболее сложным в становлении личности, хотя все родители это и так знают. Поэтому создание спальни для ребенка в этом возрасте становится очень непростой задачей. В этой статье мы поговорим о том, как создать комнату, которая будет удовлетворять потребности ребенка, а не соответствовать требованиям родителя.

Хорошим выбором для решение этой задачи будет креативная испанская детская мебель, которая станет удачным дополнением дизайна спальни. Салон Mobilicasa в Москве представляет самые стильные коллекции элитных производителей.

Популярность минимализма

Дизайнеры давно заметили, что лаконичные направления в интерьере, такие как минимализм или скандинавский стиль намного больше импонируют молодежи. В таком пространстве подросток будет чувствовать себя более свободно, а ведь протест против контроля – это основная проблема этого возраста. Так что советуем не навязывать своему чаду презентабельную роскошь классики, а предложить ему такой вариант.

Трансформеры

Хотя в этом возрасте очень важно учитывать мнение ребенка по поводу его личного пространства, нельзя забывать и о функциональных моментах. В этом аспекте очень советуем обратить внимание на мебель-трансформер – практичные дизайнерские решения, которые совмещают в себе несколько функций. Это может быть кровать с потайными отсеками для хранения, откидные столики, выдвижные стеллажи и прочее.

Качественная мягкая мебель из Испании добавит любому помещению комфорта и функциональности.

Освещение

Сегодня все подростки очень активно используют гаджеты, которые серьезно увеличивают нагрузку на глаза. Так как запрет на использование смартфона и ноутбука – не лучшее решение, давайте работать с тем, чем можем. Компенсировать эту проблему поможет продуманное освещение в комнате ребенка. Установите центральный светильник с мягким рассеянным светом, дополнительные источники света с возможностью регулирования яркости, а также обязательно установите яркий направленный источник света на рабочем столе.

Увлечения

Важная функция комнаты подростка – отражение его индивидуальности. Так что, если ребенок увлечен спортом, обязательно найдите в его комнате место для тренажеров или шведской стенки, если он музыкант – организуйте уголок со стойкой для гитары и партитурой. В этом возрасте любому человеку очень важно понимать, что родители поддерживают его интересы.

Звукоизоляция

Подростковый возраст – это эпоха бунтарства, поэтому вряд ли вам удастся избежать громкой музыки, попыток игры на барабанах или просто воплей друзей, которые собрались поиграть на приставке. Чтобы шум не стал вечным камнем преткновения, создайте в комнате хорошую звукоизоляцию. Всем будет спокойнее жить.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика