Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 83.71
Юань 1.16

Рособрнадзор снял запрет на поступление в петербургский Институт кино и телевидения

Рособрнадзор разрешил Санкт-Петербургскому государственному институту кино и телевидения принимать абитуриентов

Распоряжением Рособрнадзора с 18 апреля 2017 года снят запрет и возобновлен прием в Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения. Об этом «Общественному контролю» сообщили в пресс-службе вуза.

«С 7 февраля по 9 марта в Институте кино и телевидения проводилась внеплановая проверка Рособрнадзора, в ходе которой Рособрнадзором был сделан ряд замечаний, касающихся оформления научных работников института на работу, оформления договоров, заключенных со студентами и содержания сайта института. Эти замечания не являлись существенными, носили технический характер, но привели к приостановлению приема в вуз»,  - говорится в  сообщении.

Все замечания были устранены вузом в установленный Рособрнадзором срок - до 11 апреля 2017 года. В итоге Рособрнадзор распоряжением № 923-07 от 26.04.2017 года снял запрет. Прием абитуриентов в Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения возобновлен.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) проверила несколько вузов и решила отозвать у них лицензии и запретить прием абитуриентов.

Материалы по теме