Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Греф: Россия не имеет будущего с таким образованием

Фото: youtube.com Фото: youtube.com Председатель правления «Сбербанка России» раскритиковал систему образования РФ и предложил пути ее развития

По мнению Германа Грефа, российские школы в подходах к обучению детей находятся на уровне XIX века. Об этом глава Сбербанка заявил на семинаре для директоров школ Московской области, пишет RNS.

Система всеобщего образования, существующая в современной России, была введена впервые в завоеванной Наполеоном Германии и была направлена на воспитание солдат, сказал Греф в рамках выступления.

Он добавил, что самым важным в правительстве министром является министр образования. Напомним, на эту должность менее года назад была назначена Ольга Васильева.

«Если у нас плохой министр экономики, мы поднапряжемся, но и это переживем. Но если у нас плохой министр образования, если у нас плохая система образования, у страны нет будущего. Это самое страшное», - передает слова Германа Грефа источник.

Напомним, в понедельник 22 мая министр образования Васильева будет участвовать в слушаниях в Госдуме совместно с популярными видеоблогерами.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика