Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 83.71
Юань 1.16

Университет им. Мечникова призвал студентов не участвовать в акциях Навального

Ректорат Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова разместил на сайте вуза обращение к студентам с призывом не поддаваться на провокации и не участвовать в беспорядках 12 июня

В ректорате напомнили, что 12 июня в Санкт-Петербурге будут отмечать государственный праздник – День суверенитета России. «Официальные (разрешенные) мероприятия будут проходить на различных площадках, их цель – поддержка незыблемого курса Президента В.В. Путина на развитие демократии в России, курса на преодоление технологического отставания, курса на развитие социального общества в нашем Отечестве», – говорится в обращении.

Между тем, по данным ректората, среди студентов есть «сторонники оппозиционного деятеля Алексея Навального, который, используя трудности сегодняшнего дня, планирует совершение ряда провокаций на мероприятиях, используя недовольство в студенческой среде».

«Массовые беспорядки, нарушения общественного порядка – противоправные действия, которые влекут за собой создание неуправляемой ситуации. Как эти действия могут отразиться на Вас?! Не нанесет ли это вред Вашему будущему, реализации Ваших целей и становлению Вас как будущих специалистов?! Подумайте о том, какой вред может быть нанесен престижу нашей страны, нашего города, нашего ВУЗа, в котором Вы получаете знания, умения, навыки!» – говорится в сообщении.

Ректорат призывает студентов не поддаваться на провокации и не допускать беспорядков, а также проявить стойкость и благоразумие.

«Так и хочется спросить господина Хурцилаву (ректора вуза. – Прим. ред.): а откуда трудности сегодняшнего дня-то возникли, если у нас 18 последних лет незыблемый курс на стабильность? Жизнь все стабильнее и стабильнее, а Навальный по-прежнему умудряется использовать трудности», - прокомментировал это воззвание сам Алексей Навальный на своем сайте.

Он также опубликовал ссылку на декларацию о доходах ректора СГЗМУ им. Мечникова Отари Хурцилавы, согласно которой ректор в 2014 году заработал 43 млн рублей, имел в собственности машину Ауди Q7 Quattro, земельный участок, жилой дом и две квартиры. Данные о доходах ректора за 2015 и 2016 годы в опубликованных на сайте вуза декларациях руководящих работников обнаружить не удалось.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова был образован 12 октября 2011 года в результате слияния Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования и Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова. Учредителем ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова является Министерство здравоохранения РФ.

В университете обучаются около 4300 студентов, а также более 650 врачей-интернов и около 1100 клинических ординаторов. Диссертационные исследования выполняют 460 аспирантов, докторантов и соискателей ученых степеней. Также ежегодно около 30 000 врачей повышают профессиональную квалификацию. Лечебно-диагностическая работа в СЗГМУ им. И.И. Мечникова осуществляется на 800 койках по 25 лечебным профилям на шести собственных клинических базах.

Напомним, что Алексей Навальный призывает своих сторонников принять участие в акциях протеста по всей стране 12 июня. Власти Петербурга предложили сторонникам оппозиционера собраться в Удельном парке. Те отказались и намереваются вместо этого прийти на Марсово поле на согласованное культурно-массовое мероприятие –посвященный празднику военно-патриотический фестиваль «Служу России!».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Самое читаемое
Комментарии