Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Николай Кропачев: Сейчас открываем социальную клинику, а через две недели - филологическую

 Фото: OK-inform Фото: OK-inform В Петровском зале Двенадцати коллегий на Университетской набережной состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным университетом и комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга, передает корреспондент ОК-информ

«У студентов должны быть практические навыки, – отметил, открывая церемонию, ректор СПбГУ Николай Кропачев. – В ближайшее время, уже через две недели, мы откроем филологическую клинику, затем экономическую и по конфликтологии. Я рад, что первая – социальная. Перед нами стоит задача открыть целую сеть клиник, в которых студенты могли бы практиковаться по всем направлениям».

Девиз проекта: «Студенты – университету, университет – городу». Как считает глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков, «проект дает большой простор для практики с участием социально активного студенчества, позволяет приумножить петербургский и российский опыт социального служения». «Думаю, социальные клиники – удачный формат взаимодействия между научной средой и практиками», – отметил он.

Сразу после подписания состоялась и церемония открытия Социальной клиники СПбГУ – уникального проекта по подготовке специалистов в области социальной работы.

Как ранее сообщал ОК-информ, проектом предусмотрено создание сети социальных клиник. Их работа будет налажена благодаря сотрудничеству Санкт-Петербургского Государственного университета и городского комитета по социальной политике.

Напомним, что в системе социальной защиты Санкт-Петербурга – 114 учреждений. В каждом из 18 районов действуют комплексные Центры социального обслуживания, которые занимаются пожилыми и бездомными, 16 Центров реабилитации и столько же Центров помощи семье и детям. Кроме того, работает развернутая сеть реабилитационных центров, а системой образования переданы 15 детских домов.

Всем учреждениям нужна поддержка со стороны науки, требуется разработка методик обслуживания и управления, а студентам необходима практика. Открытие социальной клиники позволит учащимся СПбГУ и специалистам социальной сферы быть полезными друг другу. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика